凤凰城(Phoenix)都会区


凤凰城(Phoenix)都会区,即凤凰城-梅萨-格兰岱尔(Phoenix-Mesa-Glendale)都会区,也常被成为“太阳谷(Valley of the Sun)”、盐河谷(Salt River Valley)或“凤凰城大都会(Metro Phoenix)”,是以凤凰城为中心的都会区,包括亚利桑那州中部的大部分区域。

凤凰城都会区总人口4,192,887(2010年),其中白人占73%,黑人占5%,亚裔占3.3%,印第安人占2.4%。从2000年到2010年,该都会区的人口增长了94万。目前,在该都会区生活着亚利桑那州超过三分之二的人口,是美国第14大都会区。根据2010年统计,该都会区家庭收入中位数为58,497美元,人均收入为24,809美元。

由于亚利桑那州内拥有大面积的崎岖不平、环境恶劣的沙漠,因此与许多其他都会区不同,大部分属于凤凰城-梅萨-格兰岱尔都会统计区(Metropolitan Statistical Area)范围内的土地是无人居住的荒野,该都会区的核心部分是以凤凰城-梅萨为中心的亚利桑那州城镇区,但这一核心区域只占整个都会统计区的很小一部分。

凤凰城都会区的主要城市有:

凤凰城(Phoenix)

凤凰城是亚利桑那州和最大的城市,也是该州州府和马里科帕县(Maricopa)县县府所在地。该市总人口1,445,632,是美国第6大城市,全美人口最多的州府,也是美国土地面积最大的城市之一。该市在过去40年一直保持着4%左右稳定的人口增长,该市总人口目前在全美排名第6,预计到2020年,该市将跃至第4名。

凤凰城位于盐河(Salt River )和希拉河(Gila River)交汇处,索诺拉沙漠的东北端,属于亚热带沙漠气候。由于发达的人工水道系统,该市成为重要的农业产区。几十年来,苜蓿、棉花、柑橘和干草(用于畜牧业)等农作物一直是该市的经济支柱。第二次世界大战结束后,随着高科技、建筑、金融等产业在这一地区兴起,菲尼克斯市的经济再度腾飞。今天,凤凰城的支柱产业包括:房地产、金融服务、制造、医疗、批发和零售、建筑、废物处理等。作为亚利桑那州的中心城市,凤凰城是太阳谷(Valley of the Sun)内许多旅游胜地的中转城市,因此旅游一直是该市经济的主要驱动因素之一。

该市是四家世界500强企业的总部所在地:电子产品制造商Avnet、矿业公司Freeport-McMoRan、零售商PetSmart和废物运输商Republic Services。霍尼韦尔(Honeywell)公司的航空航天工业分支也位于凤凰城,同时该市拥有霍尼韦尔公司的航空电子和机械制造基地。英特尔公司将其全美第二大生产基地放在菲尼克斯市。同时,该市也是美国运通公司(American Express)的金融交易和客户信息处理网站数据设备的所在地。凤凰城还是以下公司的总部所在地:世界最大的酒店管理集团Best Western、梅萨航空集团(Mesa Air Group)、菲尼克斯大学的控股公司阿波罗集团(Apollo Group)和公用事业公司(Pinnacle West)等。

梅萨(Mesa)

梅萨市位于亚利桑那州马里科帕县(Maricopa),是凤凰城东部的郊区城市,距离凤凰城32公里,是凤凰城都会区东部山谷部分的中心城市。梅萨市总人口439,041(2010年),是亚利桑那州第3大城市。

梅萨市是许多高等教育机构的所在地,包括亚利桑那州立大学理工学院、A.T.斯蒂尔大学(A. T. Still University)骨科医疗学院等,此外尔布赖特学院、班尼迪克大学( Benedictine University )、上爱荷华大学(Upper Iowa University和威尔克斯大学(Wilkes University)等大学也在梅萨市建立了分校。

重要信息:

房价:请点击 都会区链接

人口:144万

种族:65.9%白人,6.9%黑人,3.2%亚裔

平均收入:$47,866

天气:凤凰城天气平均气温最高在八月,平均最高气温可达到106华氏度,平均气温最低气温在12月,可以低到45华氏度。降雨量最高在七月,平均降雨量为1.06英寸

旅游:Heard Museum, Taliesin West, Desert Botanical Garden, Heritage Square, Phoenix Art Museum

学校:请点击链接


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive