华盛顿大都会

华盛顿大都会区是以美国首都华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)为中心的都会区,也被称为“国家首都区”或“哥伦比亚特区”(DC Area),包括首都特区的全部、马里兰州和弗吉尼亚州的部分地区和西弗吉尼亚州的一小部分。该都会区内的主要城市包括:华盛顿哥伦比亚特区、阿灵顿市(Arlington)、亚历山德里亚市(Alexandria)、贝塞斯达市(Bethesda)、弗雷德里克(Frederick)、盖瑟斯堡(Gaithersburg)等。

据2012年统计,该都会区总人口5,860,342,是美国东南部最大的都会区,全美第七大都会区。华盛顿都会区是全美教育程度最高、最富裕的都会区。最近几年,华盛顿大都会区超越旧金山海湾区(San Francisco Bay Area),成为全美收入最高的都会区。该区域家庭收入中位数为72,800美元。全美家庭收入最高的两个县——劳登县(Loudoun)和费尔法克斯县(Fairfax)都位于该都会区。按照家庭收入排名,亚历山德里亚市在该区域内排第11位,在全美排第23位。根据2011年调查统计,华盛顿哥伦比亚特区的人口构成如下:非拉丁裔白人占48.2%,非洲裔占25.3%,拉丁裔占14.1%,亚裔占9.3%,其他站3.1%。

华盛顿大都会区内有超过14万专业人士在各种联邦政府机构里工作。此外,在国防和民用工程承包商公司里工作的人也为数众多,这些公司直接与联邦政府做生意,许多此类公司在当地俗语中被称为“环城土匪”(Beltway Bandits)。因此,联邦政府的活动可谓是该都会区经济的基础。许多声名显赫的国防承包商公司的总部位于在该区域,以靠近位于阿灵顿市的五角大楼,获得近水楼台之利。总部位于该都会区的重要国防承包商包括洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)、通用动力公司(General Dynamics Corp.)、诺斯洛普·格鲁门(Northrup Grumman)、计算机科学公司(Computer Sciences Corporation)、科学应用国际公司(Science Applications International Corporation)等,此外雷声公司(Raytheon)、英国宇航系统公司(BAE Systems)、也在该区域拥有重要运营分支。

同时,华盛顿大都会区还拥有其他许多欣欣向荣的产业,这些产业与联邦政府无直接关系。华盛顿大都会区内的马里兰州靠近华盛顿哥伦比亚特区的市郊,是重要的生物科技中心,这里不仅距离美国国立卫生研究所(美国政府负责生物医学和卫生研究的主要机构)非常近,而且拥有许多卓越的生物科技公司和研究机构,包括,医学免疫公司(MedImmune)、基因组研究所(Institute for Genomic Research)、人类基因组科学公司(Human Genome Sciences)、霍华德·休斯医学研究所等。该都会区还是美国最重要的旅游目的地之一。一年之中,该都会区内都有成群结队的来自美国各州和全球各地的游客,他们来此参观美国首都的博物馆和历史遗迹,尤以春夏两季(4月到8月)人数最多。同时,每年都有为数众多的重要研讨会和大型会议在此举办,这也极大地促进了该区域的经济。

根据美国人口普查局、美国劳工统计局等机构的统计,华盛顿大都会区拥有全美所有都会区中最大规模的科学和工程劳动力。2006年该区域在科学和工程行业工作的人数达324,530,超过了旧金山湾区(214,500)和芝加哥大都会区(203,090)。根据美国城市商业日报(American City Business Journals)在2009年对美国前100个大都会区的统计分析,华盛顿大都会区是全美排名第二的高科技中心,仅次于硅谷。该都会区内在高科技行业就业的人数为241,264,人数仅次于纽约、洛杉矶和圣何塞-旧金山-奥克兰(San Jose–San Francisco–Oakland)联合区。

除了以上提到的国防承包商,总部位于华盛顿大都会区内的重要公司还包括:爱依斯电力公司(AES Corporation)、博思艾伦咨询公司(Booz Allen Hamilton)、第一资本投资国际集团(Capital One Financial Corp)、丹纳赫公司(Danaher Corporation)、房利美(Fannie Mae)、房地美(Freddie Mac)、万豪国际(Marriott International)等。

根据美国运动医学会年度发布的“美国健康指数”排名,华盛顿大都会区的健康指数在全美50个人口最多的大都会区排名中名列前茅。美国运动医学会的报告提到,华盛顿大都会区的高健康水平得益于该区域内居民的健康饮食习惯,区域内遍布的医疗卫生和运动设施,如游泳池、网球场、公园等,低吸烟率和较高的家庭收入中位数等。

华盛顿大都会区四十年来一直位列全美教育程度最高的都会区。华盛顿大都会区内拥有上百所重要的研究性大学、智库和非盈利机构。在全美100个都会区中,华盛顿大都会区内拥有硕士或博士学位的人口比例排名第一。福布斯杂志在其2008年发布的“美国教育最好和最差的城市”报告中称:“哥伦比亚特区的规模不到洛杉矶市的一半,但是这两个城市拥有博士学位的人数都在10万人左右”。根据2006-2008美国社区调查,以获得学士学位的人口比例计算,该都会区受教育最程度最高的三个县(人口20万以上)为:阿灵顿县68%、费尔法克斯县(Fairfax)58.8%和蒙哥马利县(Montgomery)56.4%。
重要信息:
房价: 请点击 都会区链接
人口: 609万
种族:48.2%白人,25.3%黑人,9.3%亚裔
平均收入:$72,800
天气:华盛顿大都会区八月份平均气温最高达到87华氏度,平均气温最低在一月份的27华氏度。降雨量最高在八月份,平均降雨量为4.88英寸
旅游景点:Lincoln Memorial Reflecting Pool, National Gallery of Art, Smithsonian National Air and Space Museum, Library of Congress
学校:请点击链接

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square