大休斯顿都会区


休斯顿-伍德兰-舒格兰都会区(Houston–The Woodlands–Sugar Land),俗称“大休斯顿都会区”,由9个县组成的都会区,位于美国德克萨斯州东南部墨西哥湾沿岸地区,是美国第五大都会区,总人口618万(2012年)。该都会区的人口分布以休斯顿市为中心,该市是美国南部最大的经济和文化中心,总人口210万。该都会区是德克萨斯州“大三角”都会区的一部分,根据美国行政管理和预算局的定义,大休斯顿都会区包括以下9个县:哈里斯县(Harris)、本德堡县(Fort Bend)、蒙哥马利县(Montgomery)、布拉佐利亚县(Brazoria)、加尔维斯顿县(Galveston)、自由县(Liberty)、沃勒县(Waller)、钱伯斯县(Chambers)、奥斯汀县(Austin)。

大休斯顿是美国增长最快的都会区之一。该区域在1990年和2000年间人口增长了25.2%,增加了95万人;同期全美人口增长率为13.2%。2000年至2007年间,该区域人口增长了91万人。2009年,密尔肯研究所(Milken Institute)等研究机构将大休斯顿都会区列为全美最佳都会区第5名,与上一年相比上升了11名次。

在美国人口最多的十大都会区中,大休斯顿都会区的就业率排名第一。2006年,大休斯顿都会区在福布斯杂志评选的“最佳商业和就业地区”排名中位列德克萨斯州第一、全美第三。2012年,大休斯顿都会区的生产总值达4490亿美元,在全美所有都会区中排名第四。除美国之外,全球只有26个国家的GDP数值在此之上。其中,采矿业(主要是石油和天然气开采和冶炼)占该都会区生产总值的11%,从1985年以来下降了10个百分点。这一变化反映了该都会区其他产业的崛起,例如工程服务、医疗服务和制造业。除此之外,该区域拥有世界重要的油田设备生产基地,也是生物医药、航空和高端科技研发中心。

该都会区的经济以位于哈里斯县(Harris County)的休斯敦市为中心。该区域是世界重要的能源工业特别是炼油业的中心,也是世界上最大的石油化工产业聚集区,是合成橡胶、杀虫剂和化肥等化工产品的重要产地。休斯敦市是全球最大的医疗中心——德克萨斯医疗中心所在地。总部设在休斯顿的财富500强企业的数量仅次于纽约市。

舒格兰市(Sugar Land)位于本德堡县(Fort Bend),是该都会区内第三大城市,而经济规模在该区域内排名第二。该市是帝国糖业(Imperial Sugar)、Nalco/Exxon、西部航线(Western Airways)等公司的总部所在地,工程公司及相关产业已成为当地经济发展引擎。

与其他大多数地区不同,石油价格上涨非但不会给大休斯顿都会区的经济带来损害,反而会给这一地区带来好处。这是因为这里的许多居民在能源行业工作。该都会区内的的贝敦市(Baytown)、帕萨迪纳市(Pasadena)、拉波特市(La Porte)和德克萨斯市拥有该区域最大的石油/石化工厂,而这些工厂的运营部门设在休斯顿、阿纳瓦克(Anahuac)、克鲁特(Clute)等城市。

大休斯顿都会区的经济繁荣很大程度上得益于一条繁忙的人造船运海峡——休斯顿船运海峡。由于这条海峡所带来的贸易经济,全美各地乃至世界各地的公司和劳动力涌入这一都会区寻求发展。都会区内的加尔维斯顿湾(Galveston Bay)和水牛河(Buffalo Bayou)一起组成了世界最重要的航运枢纽。休斯顿港、德克萨斯城港和加尔维斯顿港是大休斯顿都会区内的重要海港。

加尔维斯顿市(Galveston)拥有德克萨斯州最大的游轮码头(规模在全球排名第12)。该岛和碧水湖(Clear Lake)地区是大休斯顿都会区的主要休闲旅游区域。全美仅有的两所生物封存实验室,其中之一位于加尔维斯顿市。

大休斯顿以其多元化的民族和国际化城市社区而闻名遐迩。2010年,全球化和世界城市研究小组和网络(Globalization and World Cities Study Group and Network)将休斯顿市评价为“重要的世界城市,该区域/国家与世界经济联系的纽带”。 A.T. Kearney在其著作《城市精英》(Urban Elite)中,将该市列为65个世界最重要城市之一,排名第35,并评价其为“吸引多样化人口和商业服务的磁体”。

过去几年,大休斯顿都会区的一些城市入选Money杂志评选的“全美100最佳居住地”榜单中。2005年,舒格兰市(Sugar Land)在该榜单中排名46。2006年,舒格兰市排名上升至第3;当年进入该榜单的还有加尔维斯顿县(Galveston)北部的联盟市(League City)和蒙哥马利县(Montgomery)南部的伍德兰市(The Woodlands)。2007年,休斯顿市郊区的另一个城市——弗伦兹伍德(Friendswood)名列该榜单第51名。

2011年,大休斯顿都会区评出最富裕的十个社区,其中包括:Hunters Creek Village(第1名)、Bunker Hill Village(第4名)、West University Place(第5名)、Piney Point Village(第6名)。

重要信息:

房价:请点击都会区链接

人口:494万

种族:50.5%白人,23.7%黑人,6%亚裔

平均收入:$37,000

天气:休斯顿区域平均最高气温在八月高达93华氏度,平均最低气温在一月,气温低到44华氏度。降雨量最高在七月高达5.16英寸

旅游景点:Space Center Houston, Houston Museum of Natural Science, The Museum of Fine Arts, Contemporary Arts Museum Houston

学校:请点击链接


Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

18 Technology Suite 126​

Irvine CA 92618

Call

T: 909-278-7575

  • facebook
  • Twitter Clean
  • w-googleplus

2016 US CHINESE REAL ESTATE ALLIANCE.