大波士顿都会区(Greater Boston)


大波士顿都会区,即波士顿-剑桥-牛顿都会区(Boston-Cambridge-Newton),位于马塞诸塞州,是以波士顿市为中心的都会区域,包括马塞诸塞州东部除南部海岸(South Coast)、科德角(Cape Cod)和科德角以南的群岛以外的大部分区域。

大波士顿都会区是美国第十大都会区,总人口4,732,161(2014年)。该都会区拥有许多在美国历史和文化中拥有显著地位的历史名胜和名人,并且是美国的教育、金融、工业和旅游业中心,GDP总量在美国所有都会区中排名第6,在全球排名第12。

大波士顿都会区长期以来一直是高等教育的中心,该区域包括大量社区学院、两年制学校和在国际上声名卓著的大学和研究生院,其中最著名的当属哈佛大学、麻省理工学院、波士顿大学、波士顿学院、塔夫斯大学(Tufts University)、布兰迪斯大学(Brandeis University)等。

大波士顿都会区的主要城市包括:

波士顿

波士顿市是马萨诸塞州首府和最大的城市,也是萨福克县(Suffolk)的县政府所在地。该市是大波士顿都会区的支柱,总人口达667,137(2015年),是美国人口排名第24的城市。波士顿市拥有众多学院和大学,是国际高等教育和医学的中心。同时,波士顿市也被视为全球创新的引领者。该市经济主要以金融、专业服务、商业服务和政府活动为基础。该市在全球经济活力排行中名列前茅,同时也是全美生活成本最高的城市之一。

剑桥

剑桥市位于马萨诸塞州米德尔塞克斯县(Middlesex),位于波士顿市正北,与波士顿市隔查尔斯河(Charles River)相望。该市是全球最著名大学中的两所——哈佛大学和麻省理工学院的所在地。剑桥市也是拉德克利夫学院(Radcliffe College)的所在地,该学院曾是美国最重要的女子学院,后并入哈佛大学。剑桥市总人口105,162(2010年),是马萨诸塞州第5大城市。

牛顿(Newton)

牛顿市是位于米德尔塞克斯县的一个郊区城市,位于波士顿市中心以西大约11公里处。牛顿市并没有一个单一的市中心,而是由13个村庄拼凑而成。该市总人口85,146(2010年),是马萨诸塞州第11大城市。牛顿市与波士顿市相邻,并且有便捷的公共交通相连,同时该市还有大量优质的住宅、杰出的公立学校和安全、宁静的社区,因为这些原因,许多人选择在这里定居,通勤到波士顿市上班。牛顿市常被列为全美最宜居的城市之一。2012年8月,Money杂志将牛顿市列为美国最宜居小城市排行榜第四名。

重要信息:

房价:请点击 都会区链接

人口:473万

种族:52.9%白人,24.1%黑人,9%亚洲人

平均收入:$51,739

天气:波士顿区域气温最高在八月,平均最高气温为81华氏度,平均最低气温在一月,平均最低气温为22华氏度

旅游景点:Freedom Trail, Faneuil Hall, Boston Common and Public Garden Swan Boats, Beacon Hill

学校:请点击链接


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts