波特兰都会区 Greater Portland


波特兰(Portland)都会区,即波特兰-温哥华-希尔斯伯勒(Portland-Vancouver-Hillsboro)都会区,也被称为“大波特兰”,是以波特兰市为中心,横跨俄勒冈州和华盛顿州的都会区。根据美国国家管理和预算局的定义,波特兰都会区涵盖俄勒冈州的克拉克默斯县(Clackamas)、哥伦比亚县(Columbia)、摩尔特诺马县(Multnomah)、华盛顿县、亚姆希尔县(Yamhill)和华盛顿州的克拉克县(Clark)、斯卡梅尼亚县(Skamania),总人口超过230万(2013年估计),是美国第19大都会区。

根据2010年统计,波特兰都会区总人口 2,226,009,其中白人占81%,拉丁裔占10.9%,亚裔占5.7%,非洲裔占2.9%。该都会区家庭收入中位数为64,290美元,人均收入为27,451美元(2010年)。总人口中46.7%生活在俄勒冈州,其余生活在华盛顿州。波特兰都会区位于俄勒冈州的部分是该州最大的城市区,而位于华盛顿州的部分是该州第3大城市区。

波特兰都会区的主要城市有:

波特兰(Portland)

波特兰市位于俄勒冈州威拉米特河和哥伦比亚和交汇处。根据2010年统计,该市总人口583,776(估计2013年人口达592,120),是俄勒冈州第1大城市,美国第29大城市。

波特兰市属于西海岸海洋气候,夏季温暖干燥,冬季寒冷潮湿。这种气候特别时候种植玫瑰。因此,波特兰市在超过一个世纪的时期中,一直被称为“玫瑰之城”, 该市拥有众多玫瑰园,其中最著名的是国际玫瑰检测园(International Rose Test Garden)。

波特兰市以其优秀的土地使用规划和在轻轨方面的投资而著称。由于发达的公共交通网络和高效的土地使用规划,该市被称为全球最有环保意识的城市之一。该市也以其丰富多彩的户外活动、自由开放的政治价值观、对啤酒和咖啡的狂热喜爱而闻名遐迩。波特兰市拥有为数众多的独立小啤酒厂、小酿酒厂和食品贩卖车,这些都让该市显得风格独特。

温哥华(Vancouver)

温哥华市坐落于美国华盛顿州哥伦比亚河北岸(并非加拿大不列颠哥伦比亚省的温哥华市),是克拉克县(Clark)的县府所在地。该市总人口161,791(2010),是华盛顿州第4大城市。

温哥华市的经济在很长一段时间内曾以森林资源开采和重工业为主,但随着森林资源的耗尽,该市经济转型为以高科技和服务业为主。该市是健身器械制造商桑拿诺德士公司(Nautilus, Inc)和The Holland公司(Burgerville餐饮连锁和USA餐馆连锁店的母公司)的总部所在地。

温哥华市位于华盛顿州和俄勒冈州接壤处,与俄勒冈州的波特兰市相邻。华盛顿州没有所得税,地产税低于全国平均水平,而货物销售税高于全国平均水平;而俄勒冈州没有货物销售税,而所得税很高。因此,许多人为了避税,在温哥华市工作和生活,而在波特兰市购物。因为相同的原因,美国的许多退休者喜欢到温哥华市定居。2005年,Money杂志将该市列为美国最宜居城市排行榜第91位。

希尔斯伯勒(Hillsboro)

希尔斯伯勒市坐落于图拉丁谷(Tualatin Valley),位于波特兰都会区西部,是俄勒冈州华盛顿县的县府所在地,总人口91,611,是俄勒冈州第5大城市。该市是英特尔等许多高科技公司的总部所在地,由于这里的高科技公司集群,这里常被称为“硅谷森林(Silicon Forest)。

除了高科技,希尔斯伯勒市的经济支柱还包括医疗、零售和农业(包括葡萄种植和红酒酿造)。该市拥有20多个公园和希尔斯伯勒运动场,游9个景点列在国家历史名胜目录(NRHP)中。此外,希尔斯伯勒市是太平洋大学医疗专业校园(Pacific University's Health Professions Campus)的所在地。

重要信息:

房价:请按 都会区链接

人口:231万

种族:81%白人,5.7%亚洲人

平均收入:$64,290

天气:七月最高79华氏度,一月最低13华氏度,最高降雨量在11月的4.92英寸

旅游景点:Oregon Zoo, Portland Japanese Garden, Pittock Mansion

学校:请按链接


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive