纽约大都会 (New York)


纽约大都会区是世界最重要的经济区,是金融、国际贸易、媒体娱乐、旅游、生物科技和制造业的中心。该区包含美国人口最多的城市——纽约市;长岛各县;纽约州的中哈德逊谷和下哈德逊谷;新泽西州最大的六个城市——纽瓦克(Newark)、泽西市(Jersey)、帕特森(Paterson)、伊丽莎白(Elizabeth)、特伦顿(Trenton)和爱迪生(Edison)及其周边地区、康涅狄格)州的七个最大城市中的六个——布里奇波特(Bridgeport)、纽黑文(New Haven)、斯坦福德(Stamford)、沃特伯里(Waterbury)诺沃克(Norwalk)和丹伯里(Danbury)及其周边地区;以及宾夕法尼亚州东北部五县,包括该州第三大城市阿伦敦(Allentown)。

根据2012年美国人口普查数据,纽约大都会区是美国最大的都会区,且远超其他都会区。根据大都会统计区(MSA)的统计口径,纽约大都会区总人口1980万;而根据联合统计区(CSA)的统计口径,总人口为2340万。该区域也是世界上人口最多的城市群,涵盖了一大片民族多样、地形各异的区域。按照MSA标准,纽约大都会区总面积17405平方公里;而按照CSA标准,该区总面积达34493平方公里。

纽约大都会区通常被划分为下列区域:

  • 纽约市(都会区的中心)

  • 长岛:包括纽约州的拿骚县和萨福克县,与纽约市的五个行政区中的两个区重合。

  • 北泽西(新泽西州的北部)

  • 中泽西(新泽西州的中部)

  • 哈德逊谷:包括韦斯特切斯特县(Westchester)、帕特南县(Putnam)和罗克兰县(Rockland)的郊区组成的下哈德逊谷,以及由达切斯县(Dutchess)、奥兰治县(Orange)和阿尔斯特县(Ulster)组成的中哈德逊远郊。

  • 西康涅狄格:只包括费尔菲尔德县(Fairfield)、纽黑文县和利奇菲尔德县(Litchfield ),以州界为划分线。

  • 利哈伊谷(Lehigh):包括宾夕法尼亚州的卡本县(Carbon)、利哈伊县和北安普顿县(Northampton),以及新泽西州的沃伦县(Warren)。

  • 南波克诺(Southern Poconos):宾夕法尼亚州的门罗县(Monroe)和派克县(Pike)。

以上八个区域经常进一步细分。例如,长岛可划分为南岸、北岸、西萨福克和东端。而哈德逊谷和康涅狄格州由于共用一条都会-北郊铁路(Metro-North Railroad),有时被组合在一起,被称为北郊(Northern Suburbs)。

长岛

长岛主要由两个郊县—拿骚县和萨福克县构成,也是纽约州的两个行政区:布鲁克林区和皇后区。

长岛以休闲、船类运动和连绵数英里长的世界级公共海滩而闻名,拥有为数众多的镇属公园、县级公园和州立公园,以及火岛国家海滩(Fire Island National Seashore)。长岛的北岸,即俗称的“黄金海岸”,是拿骚县和西萨福克县的高档住宅区。20世纪早期,这里曾坐落着许多企业大亨的奢华宅邸,其中为数不多的宅邸如今仍然健在,被当作历史古迹得到保护。长岛的东端(由于其外形像一个叉子,而俗称为“双叉”( Twin Forks),拥有开阔的空地,是许多农田和葡萄酒酿造厂的所在地。其中“双叉”的南半部分(south fork)坐落着许多小镇和村庄,被统称为“汉普顿”(The Hamptons)。这里被当做是“富人和名人的游乐胜地”而闻名于世。在夏季,许多名人和富人来来到这里价值数百万美元的宅邸或海滨住宅游玩或居住,还有许多人也会来这里度周末,享受这里的海滩、风景名胜、酒吧、餐馆和夜店。

长岛总人口为7,568,304(2010年),是美国人口最多的岛屿,在世界人口最多的岛屿排名中,列第17位。值得一提的是,皇后区是美国乃至世界任何市区中拥有最多元化民族人口的地区,这里的居民来自世界100多个不同的国家,使用138中不同语言。

长岛上拥有一个由林荫大道和高速公路组成的交通网络,十分便利。其中长岛高速公路是通往纽约市的主要东西通道。客运轨道交通方面,有长岛铁路——美国最大的通勤铁路之一。岛上有好几个机场,可满足居民们航空旅行的需求,其中最著名的是法明代尔-共和国(Farmingdale-Republic)机场(私人飞机和通勤飞机)和艾斯利普-麦克阿瑟(Islip-MacArthur)机场(商业航空),两者都位于萨福克县。皇后区有约翰·肯尼迪国际机场和拉瓜迪亚(LaGuardia)机场,是纽约市区域的三个主要航空枢纽中的两个(另一个是纽瓦克自由国际机场)。

北新泽西

北新泽西主要包括以下各县:伯根县(Bergen)、埃塞克斯县(Essex)、哈德逊县(Hudson)、亨特顿县(Hunterdon)、莫里斯县(Morris)、帕塞伊克县(Passaic)、萨默塞特县(Somerset)、苏塞克斯县(Sussex)、尤宁县(Union)、沃伦县(Warren)。

北新泽西区地形多样,遍布湿地、山岭和山谷。区域内有一个由高速公路和公共铁路组成的交通网络,主要由新泽西运输公司运营。该地区第二大机场—纽瓦克自由国际机场也位于北新泽西。

中新泽西

中西泽西即新泽西州的中部。有许多人居住在这里,乘坐通勤交通到纽约市和费城去上班。因为这个原因,该区域与费城谷有松散的联系,也常被当做是特拉华谷(费城都市区)的一部分。此区域重要的城市有特伦顿(新泽西州首府)和普林斯顿(普林斯顿大学所在地),是泽西海岸的重要组成部分。中新泽西主要包含以下各县:米德尔赛克斯县(Middlesex)、默瑟县(Mercer)、蒙默思县(Monmouth)、大洋县(Ocean)、尤宁县(Union)、萨默塞特县(Somerset)、亨特顿县(Hunterdon)。

下哈德逊谷

下哈德逊谷以纽约市以北、纽约州界内的哈德逊河为中心,以其多丘陵的地貌、风景如画的环境以及古色古香的小镇和村庄而闻名。该地区人口最多的两个县—韦斯特切斯特县(Westchester)和罗克兰县(Rockland)隔哈德逊河相望,通过Tappan Zee大桥(罗克兰县与纽约市间的主要通勤通道)和熊山大桥(Bear Mountain Bridge)相连接。南韦斯特切斯特县包含更多人口密集区域,包括扬克斯市(Yonkers)、弗农山庄(Mount Vernon)、新罗谢尔市(New Rochelle)和白色平原市(White Plains)。虽然韦斯特切斯特的许多市郊社区居民富庶,消费昂贵,但由于纽约市和近郊房价太高,下哈德逊谷整体上来说仍然是纽约大都会区内人口增长最快的区域之一。

历史上,下哈顿逊谷曾是许多工厂的所在地,包括造纸厂,但是许多工厂已经关闭。在多年的环境污染之后,美国环境保护局目前正规划对哈顿逊河的水质进行改善,并对此地区进行监督。

西康涅狄格

西康涅狄格地区包括费尔菲尔德县(Fairfield)、纽黑文县(New Haven)和利奇菲尔德县(Litchfield),位于康涅狄格州西部。该地区分布着许多大型企业和工业园区,其中大多数位于费尔菲尔德县。上述三县(以及整个康涅狄格州)一直以富裕而闻名。该地区沿海部分地形平坦,往内陆方向地势逐渐变得崎岖,有伯克希尔山脉这样的崇山峻岭。该地区大部分大城市位于纽黑文县(耶鲁大学所在地)和费尔菲尔德县。

南波克诺

南波克诺地区包括门罗县和派克县,是宾夕法尼亚州人口增长最快的地区,当地许多居民通勤到新泽西和纽约去上班。这两个县大部分在波克诺山脉范围内,拥有许多州立公园,并且拥有特拉华峡谷国家休闲区的一部分。

重要信息

房价:请点击 都会区链接

人口: 2000万

种族: 75.62%白人,18.39%黑人,7.3%亚裔

平均收入:$54,373

天气: 七月最高85华氏度,一月最低26华氏度。降雨量七月最多达到4.53英寸

旅游景点:Empire State Building, Statue of Liberty, Central Park, Metropolitan Museum of Art, etc

学校:请按链接


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts