芝加哥大都会区 (Chicago)


芝加哥大都会区,也被称为Chicagoland,是伊利诺伊州(Illinois)芝加哥市和其周围的郊县组成的大都会区,这一地区通过地理、社会、经济和文化纽带而紧密联系在一起。

芝加哥都会区坐落于芝加哥平原,这是一片平坦而广阔的区域,地形起伏不大。美国人口普查局1950年将芝加哥都会区界定为包括以下县:伊利诺伊州的库克县(Cook)、杜佩奇县(DuPage)、凯恩县(Kane)、湖县(Lake)、威尔县(Will),以及印第安纳州的湖县(Lake)。随着周边各县与都会区的经济联系越来越紧密,这些县也相继被划入芝加哥都会区的范围。根据2012年统计,芝加哥都会区总人口达9,522,434,是美国第三大都会区,五大湖地区最大的都会区。

该都会区北部密歇根湖沿岸的郊县相对比较富裕,而南部的郊县(有时被称为Chicago Southland)的人均收入相对较低,同时生活成本也更低。当然也有例外。芝加哥市西区是该市最穷的区域,而该市西边和西北部的郊县却包括许多富庶的区域。根据2000年人口普查,杜佩奇县(DuPage)是美国中西部州人均家庭收入最高的县。

芝加哥都会区是57家财富1000强公司的总部所在地,包括波音、麦当劳、摩托罗拉、Discover Financial Services,联合大陆控股(United Continental Holdings)、沃尔格林(Walgreens)、怡安集团(AON)等,涉及各个行业。该区域是全球重要的金融中心,而芝加哥市拥有全球最大的期货交易所——芝加哥商业交易所(CME)。(2008年3月,芝加哥商业交易所收购了纽约商业交易所和商品交易所)

一百多年来,芝加哥联合仓储货场(Union Stock Yards of Chicago)一直是芝加哥的一个关键的基础设施。从1865年到1971年,该货场将数百万头生猪和火牛屠宰、切割成标准的牛肉和猪肉块。在这一百多年间,芝加哥也逐渐发展为高品质通讯设备、电子、钢铁、炼油、汽车等产品的生产中心。20世纪初以来,这一地区的经济已逐步转向以高附加值服务业为主,如金融交易、高等教育、物流和医疗。许多行业可以追溯到伊利诺伊州的早期经济模式。例如,芝加哥商业交易所——一个全球衍生品交易所——作为重要的农产品期货交易市场一直非常活跃。正如华尔街日报在2006年总结的,芝加哥都会区的经济“通过不断重塑自身保持了经济活力”。

重要信息

房价:请按 都会区链接

人口:973万

种族:52.8%白人,16.7%黑人,6.4%亚裔

平均收入: $61,598

天气:芝加哥七月气温最高达到81华氏度,一月气温最低低到18华氏度。全年降雨最多六月份为4.06英寸

旅游景点:Cloud Gate, Navy Pier, Millennium Park, Shedd Aquarium

学校:请点击链接


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive