达拉斯-沃斯堡大都会区(Dallas-Fort Worth Metroplex)


达拉斯-沃斯堡大都会区(Dallas–Fort Worth Metroplex),由美国行政管理和预算局(Office of Management and Budget)定义为德克萨斯州内12个县组成的区域。这些县包括:Collin、Dallas、Delta、Denton、Ellis、Hood、Hunt、Johnson、Kaufman、Parker、Rockwall、Somervell、Tarrant、Wise。

该区域内的居民通常将本地区成为Dallas/Fort Worth Metroplex、DFW或The Metroplex。达拉斯-沃斯堡大都会区是通常所称的德克萨斯州北部地区(或德克萨斯州中北部地区)的经济和文化中心,并且是美国最大的内陆都会区。

根据2011年官方统计,达拉斯-沃斯堡大都会区总人口达6,526,548,是美国第四大都会区,也是美国南部最大的都会区。该都会区人口增长迅速,自从2000年人口普查以来,该区域总人口已增长了大约一百万。根据2000年人口普查,达拉斯-沃斯堡大都会区人口结构为:白人占70.41%,非洲裔占13.34%,亚裔占3.58%。该区域的家庭收入中位数约为50,898美元。

该区域可以划分为两个显著不同的都会区:达拉斯-普莱诺-欧文(Dallas–Plano–Irving)都会区和沃斯堡-阿灵顿(Dallas–Plano–Irving)都会区。达拉斯和沃斯堡是该都会区的两个中心城市。达拉斯及其周边郊县是全美公司总部最集中的区域之一。由于达拉斯都会区是大量企业信息技术项目和众多电子、计算和通讯公司的所在地,如德州仪器(Texas Instruments)、惠普企业服务、戴尔服务、i2、AT&T、爱立信、CA和威瑞森(Verizon)等(位于达拉斯市内或周边),因此该都会区拥有全美最大的信息技术产业基地,通常被称为“硅谷草原”(Silicon Prairie)或“电信走廊”(Telecom Corridor)。达拉斯-沃斯堡大都会区的另一个重要产业是农场和牧场业,主要聚集在沃斯堡市周围。

达拉斯商业日报(Dallas Business Journal)2006年将美国航空公司列为该大都会区的最大雇主。美国航空公司的总部位于达拉斯-沃斯堡国际机场附近的沃斯堡市,该公司以客流量和机队规模衡量是世界最大的航空公司,也是在美国国内航线占主导地位的航空公司。西南航空公司按运送旅客人数衡量排名世界第一,该公司的总部位于达拉斯市。该大都会区也是美国几个主要的军工企业的重要生产基地。位列全球财富500强第一名的埃克森美孚公司的总部位于该都会区的欧文市。

交通方面,达拉斯-沃斯堡国际机场位于达拉斯市和沃斯堡市之间,是德克萨斯州最大和最繁忙的机场。按航班起降数比较,该机场是世界排名第三;根据2007年统计,该机场统计的旅客吞吐量为59,784,876,旅客吞吐量世界排名第七。该都会区的另一个机场——Love Field 机场位于达拉斯市。

达拉斯-沃斯堡区域拥有发达的高速公路和州际公路网络。该大都会区是全美人均高速公路里程数排名第二的区域,仅次于堪萨斯城都会区。与德克萨斯州的其他主要都会区一样,该区域内的大多数州际公路和高速公路都有出入口通向大多数企业所在地。

重要数据

房屋价钱:请按 都会区链接

种族:50.2%白人, 15.4%黑人,5.9%亚裔

人口:710万

平均收入: $58,190

天气:七月平均最高96华氏度,一月平均最低37华氏度。降雨量最高在五月的4.92英寸

旅游景点:The Sixth Floor Museum/Texas School Book Depository,Morton H. Meyerson Symphony Center,The George W. Bush Presidential Library and Museum,Perot Museum of Nature and Science.

学校和校区:请按 链接


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive