美国买房不吃亏-估价

CMA估价 (CMA-Competitive Market Analysis)

销售比较法估价

采用相同或类似的房子的案例来对房子进行估价,其中包括:房龄,面积,房间数,浴室,结构,配备、装潢等,采用近期的销售价格,也包括了正在上市中或过户中房子的价格来推算出该房子的现在市场价值。

比较法的估价需要有足够的案例来支持,才能作出准确的估价。一个对区域熟悉的经纪人,可能会做出正确的估价,而不熟悉的人,估出的价格可能会有出入,不够准确。因为你不可能知道每一栋房子是否与这一栋有可比性和差异性。 熟悉地区的经纪人,可能知道这一栋房子和那一栋房子在结构上根本就不相同,或学区不相同,不可比拟,但不熟悉的经纪人可能会把它们来作类比,这样比出来的价格出入很大,也不具有准确性。

买主看中房子在出价前应要求经纪人提出CMA 估价做为出价参考, 如果是卖主要出售房子, 那么仅靠CMA 估价还是不夠的, 还需要有经验的经纪人亲临现址实际勘察, 才能更准确。

(08/10/2016 修订)

Copyright © 2011 Bobohomes. All rights reserved


Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square