美国卖房一般程序


A. 选择合适的经纪人: 1. 选定卖方经纪人 2. 给房子合乎市场的估价(C.M.A) 3. 估计售屋后净得款

B. 确定怎样卖: 1. 与经纪人签约,确定佣金比率及委托买卖之一般条款 2. 准备房子售出前的整理及修复

C. 把房屋推出上市: 通常上市(即把房子推出让潜在买主知道)的途径包括﹕经纪人联合上市屋服务网、网上售屋、各式媒体广告、宣传单、开放参观......等。

D. 处理买主出价书: 1. 考虑买主们各自的求售条件中,谁的最符合买主的期望。 2. 对於买主出价,卖主可以接受或者回价以及拒绝。

E. 成交: 1. 买方出价书经费方认可接受,即进入公証期(OPEN ESCROW),选定的公証公司开始进行买卖过户手续。 2. 开始过户手续,买主的定金支票首先交入公証公司,做為押金。

F. 准备文件: 卖主应即提供屋住报告,周边环境报告及其他合约中要求的相关文件等。

G. 回应买方的修理要求: 买主在房屋检查后,通常会提各项缺陷的修复要求,有些是基於规定必须要做的,有些则由买卖双方同意即可。

H. 白蚁检查及修正杀虫: 在加州法律规定,房屋买卖时必需完成白蚁检查,如发现白蚁则必需完成适当的杀虫修正情况。

I. 选购房屋保修计划: 通常卖主会给买主一项"房屋保修计划",以保障买主买了房子后不会立即须要花大钱修理房子或设备。

J. 签署产权让渡书: 卖主在完成过户前,须签署產权让渡书(GRAND DEED),把產权移转给买主。

K. 完成过户及取得售屋款: 一切过户手续完成,卖主在CLOSE ESCROW之前可获取扣取应付费用后的售屋款。

L. 搬家及交钥匙: 卖主应合约规定的时间内清出房子,并把钥匙交付买主

(08/10/2016 修订)

Copyright © 2011 Bobohomes. All rights reserved


Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square