亚特兰大都会区 (Atlanta)


亚特兰大都会区位于佐治亚州北部,根据美国行政管理和预算局的定义,亚特兰大都会区为: Atlanta-Sandy Springs-Roswell。早在1950年,最初定义的亚特兰大都会区主要包含以下城市发展最为密集的五个县: Fulton县、DeKalb县、Gwinnett县、Cobb县、Clayton县,并最终由这五个县构成了后来亚特兰大都会区的核心区域。

逐步发展到现在,亚特兰大都会区所涵盖的区域跨越了佐治亚州北部28个县,总面积达21,964平方公里,总人口约630万,是美国第九大都会区,也是美国东南部人口最稠密的都会区,亚特兰大的居民中白人约占55%,黑人约占32%,西班牙裔或拉美裔约占11%,而亚裔仅占约5%。这里超过80%的人讲英文,约有不到10%的人讲西班牙语。

Fulton县的亚特兰大市是富尔顿县政府和佐治亚州的首府所在地,该市地处亚特兰大都会区中心地带,同时也是亚特兰大都会区经济、文化及人口的中心,在1996年亚特兰大曾举办了第26届夏季奥运会。亚特兰大都会区其他主要的城市还有Sandy Spring市, Rosewell市, Johns Creek市, Alpharetta市,Marietta市以及Smyrna市等。

交通:

早在亚特兰大成为一个城市之前,这里就以铁路枢纽而闻名,在美国南方曾流传过这样一个笑话“无论是去往天堂还是地狱,人人都要先经过亚特兰大”。现在,亚特兰大有Norfolk Southern(铁路公司)和CSX(铁路运营商,财富500强公司)最主要的调度场。

在亚特兰大市南方约11公里处坐落着世界上旅客转乘量最大、也是世界上最繁忙的机场-亚特兰大国际机场(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport),Delta Airlines和AirTran Airways都以此机场为主要枢纽,旅客可以由此机场飞往全世界超过45个国家、72个城市及超过240个目的地(含美国)。

亚特兰大都会区的公路交通主要有三条洲际公路和一条环城公路来承担。20号、75号、85号洲际公路分别从不同的方向穿过亚特兰大,形成一个辐射状的交通主干道网络。而285号公路是一条环城公路,全长约102公里,这条公路以亚特兰大市为中心,环绕一周,穿过Fulton县、DeKalb县、Cobb县、和Clayton县四个县。285号环城公路又与20号、75号、85号洲际公路各有两处交汇,由于人口向郊区扩张,每天有超过两百万人会使用这条环城公路,使这条公路成为亚特兰大都会区最繁忙的公路。

经济:

亚特兰大主要的产业有:物流、专业和商业服务、传媒、信息技术等,根据2014年的GDP数据,亚特兰大都会区经济排名全美第10,世界排名第18,其中企业运营贡献了亚特兰大经济的很大一部分。这里有全美第4多的财富五百强企业总部位于亚特兰大,其中有许多是财富一百强的企业,包括:可口可乐公司、Home Depot、United Parcel Service、达美航空公司、AT&T Mobility、以及Newell Rubbermaid等。同时,亚特兰大运营着1250家跨国企业的公司或办公室,75%的全球财富1000强公司都在亚特兰大有业务经营,这里还有着相当的金融机构: SunTrust Banks的总部就位于亚特兰大市中心的Peachtree Street,美联储的地区总部以及亚特兰大联邦储备银行总部也都位于亚特兰大。

亚特兰大还是美国南部知名的购物胜地,这里以数量和种类众多的零售商和商品而闻名于世,从高端流行商品到纪念品应有尽有。坐落在Gwinnett县的佐治亚购物中心the Mall of Georgia是美国南部最大的购物中心。而在亚特兰大市,其标志性的购物胜地是位于buckhead的Lenox Square和Phipps Plaza。

传媒是亚特兰大经济的重要部分,亚特兰大市是一个主要的电视制作中心,也是全美第三大电影产业中心,美国有线电视新闻网(CNN)和TBS还有The Weather Channel以及美国第三大有线电视服务商Cox Enterprises的总部都坐落于此。

信息技术产业也是亚特兰大重要的经济产出,这其中包括了出版、软件开发、娱乐和数据处理等行业。在2013年,亚特兰大提供了全美第4多的信息技术工作岗位,并且这一产业还在不断的发展之中并在当地带来越来越多的就业。此外,亚特兰大还是全美第十大高科技科技中心,这里提了超过12万个高科技工作岗位。

教育:

亚特兰大地区汇集着(Clark Atlanta University)、(Emory University)、(Georgia Institute of Technology)、(Georgia State University)、(Kennesaw State University)、美国国家疾病预防中心(CDC)等高校和研究机构。优越的教育环境为亚特兰大提供了优质的劳动力资源,据统计,截止2014年,亚特兰大25岁及以上的居民中45%都有(四年制)大学本科学位,而在全美国,这一比例只有28%。

重要信息:

亚特兰大都会区房价:请点击都会区链接

人口:630万

种族:白人约占55%,黑人约占32%,西班牙裔或拉美裔约占11%

语言:英语(超过80%),西班牙语(少于10%)

天气:亚特兰大都会区属于典型的亚热带湿润气候,四季分明,气温变化相对温和,全年降水分配均匀,冬季温和微潮,时而偏向温暖。最冷的月份是12月-2月,最低气温约1℃到3℃,最高约11℃到14℃。夏季比较长,最热的时候是八月份,最高温度会达到32℃。

主要城市介绍:

亚特兰大市

亚特兰大市于1837年成立,是佐治亚州的首府所在地,也是该州人口最稠密的城市,根据2015年的人口估算,亚特兰大市总人口为463,878,其中黑人和非裔美国人约占51.4%,白人约占41.3%,亚裔约占3.7%。7.3%的人出生在海外。2015年,家庭中位收入$47527,城市人均收入为$37175。

在1996年亚特兰大奥运会的推动下,城市加速发展。如今亚特兰大在商业、金融、科研、教育、以及传媒娱乐等方面发挥着重要的作用,在全世界城市经济排名中位列第40位,在全美城市经济排名位列第8。

亚特兰大虽然地处美国南方,其城市的文化氛围却已并非完全传统的南方文化,这是由于大量从美国其他地方迁入与居于此的居民,除此之外还有一些移民来美国定居于亚特兰大都会区的人,让亚特兰大都会区成为一个拥有多元文化和多元经济的都会区。这种多元的文化融合,体现在Midtown的艺术区、以及城市东部的社区、以及沿着Buford Highway的多民族聚居区。

截止2010年,亚特兰大每年吸引3500万游客,成为美国游客量第七大的城市。

亚特兰大有着众多著名的旅游景点,最吸引游客的是佐治亚水族馆(Georgia Aquarium),该水族馆是世界上最大的室内水族馆。亚特兰大还有数量众多的历史博物馆和以及包括:马丁·路德·金国家历史遗址、关于美国前总统卡特的Carter Center,Presidential Library、知名的“可口可乐世界”博物馆,(The World of Coca-Cola)以及Atlanta Cyclorama & Civil War Museum和Margaret Mitchell House and Museum还有CNN电视中心等。

此外,亚特兰大还有许多知名的户外景点,位于中城的Piedmont Park是亚特兰大标志性的绿色空间,这里里有著名的Kendeda Canopy Walk,它是一段180米长的空中走廊,可以让游客从12米高的空中欣赏亚特兰大市唯一的一片城市森林,该公园常年举办各种文化活动。还有与Piedmont Park相邻的亚特兰大植物园,坐落在Grant Park的亚特兰大动物园,该动物园有超过220种总数超过1300只动物,这也是美国有饲养大熊猫的四大动物园之一。

亚特兰大市内有343座公园,自然保护区和花园覆盖了超过14平方公里的面积,这里的超过64%的居民的家步行10分钟以内就有1个公园。著名的公园有:奥林匹克公园(Centennial Olympic Park),它是1996亚特兰大夏季奥运会的遗产也是市区旅游的中心,还有Woodruff Park,Grant Park, Chastain Park等。

亚特兰大经常举办百老汇巡回演出、尤其是在福克斯剧院(The Fox Theatre)

,并且吸引着许多演出、音乐会、演出、以及各种各样的展会。亚特兰大的表演艺术集中在亚特兰大Midtown的Woodruff Arts Center,这里也是亚特兰大交响乐团和the Alliance Theatre的所在地。

城区特点:

Downtown

Downtown面积约4平方英里,有26,700居民住在这里(2010年数据),是亚特兰大市的核心商业区,也是该市三大商业区中最大的商业区。这里坐落着很多企业的总部、州以及联邦政府的设施、佐治亚州立大学、运动场地、以及亚特兰大市大多数的旅游景点。

Midtown

Midtown是该市第二大商业区和艺术中心,这里汇集了市内三分之一的高楼以及很多亚特兰大标志性的建筑例如美国银行大厦、AT&T Midtown Center、One Coca-Cola Plaza、Atlantic Center等。

根据2011年的数据,这里有41,681居民,81,418人在这里工作、以及26,500学生,这里每年吸引约600万游客。

Virginia-Highland

Virginia-Highland也常被称作“VaHi”,是一个富裕的街区、该区域有很多有名的单层别墅和一些在1910年-1930年建建造的历史住宅,这里有各色的餐馆、酒吧、商店、以及Summerfest festival、Tour of Homes等活动成为很多亚特兰大人的心中的目的地,

Buckhead

Buckhead是亚特兰大市有名的富豪居住区,这里豪宅云集、有众多高档精品购物店以及最好的餐馆,以至于人们时常将它与加州比佛利山庄相提并论。Buckhead这同时也是该市第三大商业区,沿着Peachtree Road高度集中着写字楼、酒店、公寓等高层建筑,围绕着该区域的就是Buckhead的住宅区,大尺寸的私家宅邸分布在这里的森林里和绵延的山丘上。

*East Cobb

East Cobb位于亚特兰大市北部,是属于Cobb县的一个区域,这里有非常优秀的公立学校,也多次被评为当地最适宜居住的地方,是很多有小孩的年轻家庭喜欢居住的区域。


Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square